Vigna : la nouvelle table du Château La Martinette
A Lorgues, le Château La Martinette aux 42 hectares de vignes en conversion bio, nous mitonne une belle ouverture avec sa table Vigna. Rendez-vous le 1er juillet à la propriété pour déjeuner ou dîner avec vue panoramique sur les vignes. Le chef conseil Juan Arbelaez a mis son grain de sel et griffonné une carte aux saveurs méditerranéennes pour ce domaine viticole fondé en 1620. Parmi les propositions culinaires : carpaccio de homard, papaye, fraises et agrumes/ raviolis de légumes, crème au taleggio/Panna Cotta au chocolat blanc et coulis de pêche. Fruits du verger aux 700 arbres et légumes du potager de 5000 m2 passent à la casserole, assurément. On a hâte !
Réservations : 04 94 73 84 93 contact@vignarestaurant.com
On pique-nique au Château Saint-Roux ?
Destination Saint-Roux, son vignoble, sa chèvrerie, ses marchés de producteurs locaux, son très joli magasin ou encore ses chambres raffinées. Cet été, le vignoble bio de 40 hectares – ancienne ferme au XVème siècle- garnit votre panier pique-nique de produits très locavores. On retrouve : ½ bouteille de rosé Friponne 2019, une salade aux légumes du potager de 3800 m2, des fromages de chèvre du domaine, des fruits de saison et des biscuits, du pain du boulanger ici présent (25 €/personne). Autrement : la Table Saint-Roux, orchestrée par le chef Guillaume Rigaudias, sert un menu unique en semaine et le samedi et un brunch le dimanche ! Sortez la nappe à carreaux et mettez le cap sur la Plaine des Maures (83). Réservez votre panier au : 04 83 11 02 68 https://www.chateausaintroux.com/fr/
L’Assiette : la table d’extérieur de Figuière
Figuière, le vignoble bio de 85 hectares vous attend le 23 juin à sa table l’Assiette au cœur des vignes. Chaque soir, le chef Sébastien Liégeard imagine un menu unique autour des 4 gammes de vins au style fruité et minéral de la propriété. Et le dimanche, place au brunch ! Une jolie pause au vert sur la route des plages du Lavandou…
Menu unique : 30 €, Brunch : 25 €